Fecha y hora actual: Miércoles 30 Jul 2014 06:59
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

como poner opciones de idioma en una pagina?

Responder al Tema

Índice del Foro > PHP > como poner opciones de idioma en una pagina?

Autor Mensaje
EDGI
Usuario Iniciado


Registrado: 12 Abr 2011
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Viernes 11 Nov 2011 17:58

Título del mensaje: como poner opciones de idioma en una pagina?

Responder citando

hola y gracias por ayudarme con esto


estoy haciendo una pagina y debo ponerle la opción de ingles y español pero no se como hacerlo
para que al pulsar en la bandera del idioma cambie todo el texto de la pagina gracias por la ayuda solo me exigen dos idiomas español e ingles Ok

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
pollux
Usuario Iniciado


Registrado: 20 Oct 2011
Mensajes: 35

Mensaje Publicado: Sábado 19 Nov 2011 00:07

Título del mensaje: Re: como poner opciones de idioma en una pagina?

Responder citando

Buf, quizas es demasiado tarde pero bueno, me entere ayer de como se podia hacer esto... xD

Si aún no sabes hacerlo pidelo y te muestro mas o menos cómo lo he hecho yo...

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
kazike



Registrado: 06 Dic 2011
Mensajes: 5

Mensaje Publicado: Martes 06 Dic 2011 12:33

Título del mensaje: Re: como poner opciones de idioma en una pagina?

Responder citando

Una manera facil es crear botones con imagenes con los diferentes idiomas (con banderitas por ejemplo) que sean enlaces donde, pasando por $_GET un parametro, le indiques que idioma debe cargar.

Al recoger el $_GET, creas una variable $_SESSION con el idioma o una cookie (siempre queda mas profesional usar las dos xD) y lo unico que has de hacer es cargar el archivo de idioma según el $_SESSION.

Por ejemplo, si session vale "ES"

<?php
require_once("languaje/".$_SESSION['lang'].".php");
?>

y en ese archivo defines las variables que usarás en la pagina, por ejemplo:
<?php
$title = "web de informatica";
$menu[0] = "inicio";
$menu[1] = "galeria";
$menu[2] = "contacto";
?>

Hay que decir que cada idioma necesitará su propio archivo claro!
En caso de ser una web con artículos y demás, te recomiendo una base de datos en mysql, donde puedes guardar las noticias y tener varios campos para los diferentes idiomas.

Otra opción, es crear enlaces con el traductor de google, pero no queda precisamente ... profesional.

Un saludo !

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
JLC
Usuario Iniciado


Registrado: 08 Dic 2011
Mensajes: 12

Mensaje Publicado: Jueves 08 Dic 2011 23:35

Título del mensaje: Re: como poner opciones de idioma en una pagina?

Responder citando

Si tu sitio está estructurado de forma que todas las peticiones se redirijan a un único script, la mejor forma es que el lenguaje se incluya en la URL pero no como un parámetro GET.

Este script ha de leer la URL en su inicio para obtener el lenguaje deseado o utilizar el predefinido (o detectar él del navegador) en caso de que no haya sido especificado. Una vez almacenado el lenguaje en una variable, además de que el script podrá determinar en que lenguaje escribir, podrás construir una función para la inclusión de enlaces a otras secciones del sitio que incluyan automáticamente el lenguaje actual.


Una forma MUCHO menos óptima de poder incluir el lenguaje en la URL es la dividir el sitio en carpetas según el lenguaje, pero así solo conseguirás reescribir código.

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 2 Horas

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Cómo pongo código bien en blogspot?

Tachikomaia Temas generales 1 Martes 22 Jul 2014 07:10 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Como puedo saber los parametros que debo inclui...

P3p3 Java 2 Jueves 10 Jul 2014 19:41 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Transferencia de Datos de Una aplicacion Movil ...

Victor Carvajal Programación en general 3 Jueves 10 Jul 2014 18:18 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

como instalar python en komode edit

aescriban Python 0 Miércoles 09 Jul 2014 09:13 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Como instalar las librerias de apache en netbeans.

P3p3 Java 4 Lunes 07 Jul 2014 22:43 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,