Fecha y hora actual: Martes 19 Mar 2019 04:11
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

Como conectar Visual Basic con MySQL

Responder al Tema Ir a página Anterior123456Siguiente

Índice del Foro > Visual Basic y VBA > Como conectar Visual Basic con MySQL

Autor Mensaje
pikamorfo



Registrado: 13 Ago 2009
Mensajes: 4

Mensaje Publicado: Jueves 13 Ago 2009 22:01

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Tesis escribió:
Hola pikamorfo, dices que trabajas con Visual basic 2005 Express Edition y este post se basa en Visual Basic 6.0

Casiopea creó un manual de conexión de Visual Basic 2005 con MySql, te dejo el enlace:

Si tienes alguna duda puedes postearla en el otro hilo.
Saludos.


Gorro pff xD yo creia que no variaba muxo la cosa.. gracias tio engra probare..

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
shashoy



Registrado: 26 Ago 2009
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Jueves 27 Ago 2009 01:26

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

bueno, el tutorial es una maravilla, estaba confundido pero ya funciona la conexion, bueno lo que quisiera hacer, es mostrar todas los campos dentro de un dbgrid, me podrian ayudar porfavor

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3204
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Viernes 28 Ago 2009 12:07

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

shashoy escribió:
bueno, el tutorial es una maravilla, estaba confundido pero ya funciona la conexion, bueno lo que quisiera hacer, es mostrar todas los campos dentro de un dbgrid, me podrian ayudar porfavor


Puedes usar un FlexGrid, que en mi opinión es más personalizable.

Lee este Link y si tienes dudas las comentas, ok.

http://www.foro.lospillaos.es/como-llenar-un-flex-grid-vt5032.html



Saludos.


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Claudio



Registrado: 25 Ene 2010
Mensajes: 2

Mensaje Publicado: Lunes 25 Ene 2010 15:01

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Maestro!!! , he probado un monton de formas y ninguna funcionaba, esta forma funciona de diez, muchas gracias!!!!!.
Ahora dos preguntas:
1) hay forma de hacerlo con ADO?.
2) Despues de una consulta como veo el resultado de esa consulta?.

Nuevamente muchas gracias!!!!

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3204
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Lunes 25 Ene 2010 18:18

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Hola Claudio, bienvenido a esta comunidad Ok

Claudio escribió:
1) hay forma de hacerlo con ADO?.

SI, pero esta vez os lo tenéis que currar vosotros y yo me comprometo a ayudaros en vuestras dudas.
Claudio escribió:
2) Despues de una consulta como veo el resultado de esa consulta?.
Te refieres a hacerla con ADO o DAO¿?


Saludos.


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Claudio



Registrado: 25 Ene 2010
Mensajes: 2

Mensaje Publicado: Martes 26 Ene 2010 00:23

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Hola nuevamente!, tengo un problema, cuando lo probe localmente con un servidor local con XAMPP se conecta perfecto, pero cuando lo quiero hacer a un servidor remoto como miarroba.com me da error. Tambien lo probe con un servidor de 000webhosting y me da el mismo error.

Aca esta la imagen del error!!!
mejoresventas.com.ar/imagenes/error.jpg

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3204
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Martes 26 Ene 2010 10:12

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Hay servidores (yo conozco OVH) que no permiten conexiones a su base de datos desde "fuera".

Normalmente, los servidores gratuitos suelen dar ese tipo de problemas.


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ricardo Guzman Cisneros



Registrado: 03 Mar 2010
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Miércoles 03 Mar 2010 01:09

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Hola a todos

alguno podria ayudarme a resolver dicho problema, ya que al momento de copiar y modificar la informacion de:

Set BD = New ADODB.Connection
BD.ConnectionString="driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
"Server=" & 10.225.182.147 & ";" & _
"Port=" & 3306 & "; " & _
"Database=" & sistemas & ";" & _
"User=" & usersist & ";" & _
"Password=" & calidad & ";" & _
Option=3;"

Me marcar un error en el .182, dicho error es que esperaba Fin de una Instruccion, y es el mismo codigo, solo moficique los datos, por favor se los agredeceria si me apoyan.

Saludos.

RGC Risa [color=green]
[/color]

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ricardo Guzman Cisneros



Registrado: 03 Mar 2010
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Miércoles 03 Mar 2010 02:13

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

En el mismo codigo me marca error de Sintaxis, y se posiciona aqui:

Private Sub Conectar_Click()

que debo hacer, solicito su ayuda por favor

Saludos

RGC Ordenador

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ricardo Guzman Cisneros



Registrado: 03 Mar 2010
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Miércoles 03 Mar 2010 20:52

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Hola Amigo Tesis

Solicito tu ayuda ya que al momento de dar click en el boton conectar me marca el siguiente error:

Control de Errores: No. de Error: -2147467259 | [MySQL3.51 Driver] Can´t connect to MySQL server on '3306' (10060)

y segui todos los pasos y tambien tome el mismo codigo

Saludos.

Espero pronta respuesta

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3204
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Miércoles 03 Mar 2010 21:32

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Muéstranos todo el código completo de Private Sub Conectar_Click() que seguro que te has dejado una instrucción por cerrar.


Saludos.


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ricardo Guzman Cisneros



Registrado: 03 Mar 2010
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Jueves 04 Mar 2010 02:07

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Hola Amigo Tesis

Ahora solicito tu apoyo para saber el error que me aparece, ya que menciona es:

Error de Compilacion: No se encontroel metodo o el miembro de datos, le doy aceptar, y se posiciona aqui:

Private Sub db_Connect(ByVal ErrorOccurred As Boolean)
Dim tabla As rdoTable
Dim hay_tablas As Boolean

hay_tablas = False
cambiar_botones True

For Each tabla In db.rdoTables
tabla
.AddItem tabla.Name
hay_tablas = True
Next

If Not hay_tablas Then
MsgBox "La base de datos esta vacia"
desconectar_Click
End If
End Sub

en donde esta con negrita es donde me marca dicho error, quedo en espera de tu ayuda, gracias

Saludos

RGC Ordenador

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3204
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Jueves 04 Mar 2010 11:54

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Que objeto es tabla¿?


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Ricardo Guzman Cisneros



Registrado: 03 Mar 2010
Mensajes: 9

Mensaje Publicado: Jueves 04 Mar 2010 17:00

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

Ricardo Guzman Cisneros escribió:
Hola Amigo Tesis

Ahora solicito tu apoyo para saber el error que me aparece, ya que menciona es:

Error de Compilacion: No se encontroel metodo o el miembro de datos, le doy aceptar, y se posiciona aqui:

Private Sub db_Connect(ByVal ErrorOccurred As Boolean)
Dim tabla As rdoTable
Dim hay_tablas As Boolean

hay_tablas = False
cambiar_botones True

For Each tabla In db.rdoTables
tabla
.AddItem tabla.Name
hay_tablas = True
Next

If Not hay_tablas Then
MsgBox "La base de datos esta vacia"
desconectar_Click
End If
End Sub

en donde esta con negrita es donde me marca dicho error, quedo en espera de tu ayuda, gracias

Saludos

RGC Ordenador



Hola

Es una Tabla la que quiero que me muestre el contenido asi como el nombre de dicha tabla, y ahi en donde esta con negro es donde me marca el error, y no me deja seguir con el proceso, solicito tu apoyo por favor

Saludos.

RGC Ordenador

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3204
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Viernes 05 Mar 2010 00:53

Título del mensaje: Re: COMO CONECTAR VISUAL BASIC CON MySQL

Responder citando

tienes que decirme que objeto es tabla (combo, list, etc..) que es por eso que te marca el error No se encontró el metodo o el miembro de datos por que el objeto ese no tiene el método o propiedad.

Ya nos dices.


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema Ir a página Anterior123456Siguiente
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 2 Horas

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Configuracion de Visual Studio Code para C/C++

Indaganster C, C#, Visual C++ 0 Sábado 02 Feb 2019 02:43 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

¿como puedo obtener un dato de un radiobutton

jose mansilla Programación para dispositivos móviles 0 Jueves 27 Sep 2018 16:08 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

COmo puedo entrar a los Menus de una Verifone V...

manuelomeli Temas generales 0 Miércoles 23 May 2018 19:58 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

AYUDA: COMO RECONECTO VB6 A MYSQL SIN PERDER LA...

rjaguin Visual Basic y VBA 2 Miércoles 09 May 2018 22:27 Ver último mensaje
El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.

Programador Visual Basic Excel

WhiteSkull Bolsa de trabajo 1 Lunes 20 Feb 2017 10:34 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,