Fecha y hora actual: Jueves 22 Ago 2019 13:39
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

alguien tiene idea de por que no me imprime el resultado

Responder al Tema

Índice del Foro > C, C#, Visual C++ > alguien tiene idea de por que no me imprime el resultado

Autor Mensaje
joseSOYYO
Usuario Iniciado


Registrado: 01 May 2012
Mensajes: 40
Ubicación: huelva (españa)

Mensaje Publicado: Miércoles 06 Jun 2012 02:12

Título del mensaje: alguien tiene idea de por que no me imprime el resultado

Responder citando

Código:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int indicemes();
int consumoperiodo(int mes,int dia1,int meses[2][31],int dia2);
main(void){
int mes,dia,dia1,dia2,a[2][31],consumo;
char i[12];
mes=0;
for(mes==0;mes==0;mes++){
for(dia=0;dia<31;dia++){
                                   printf("\n digame el gasto de agua correspondiente a         noviembre   dia [%i] \n",dia+1);
                                   scanf("%i",&a[mes][dia]);}}
                                   

a[0][30]=0;                                   
                        mes=1;           
       for(mes==1;mes==1;mes++){
for(dia=0;dia<31;dia++){
                                   printf("\n digame el gasto de agua correspondiente a         diciembre    dia [%i] \n",dia+1);
                                   scanf("%i",&a[mes][dia]);}}
          mes=indicemes();
          printf("\n deme un intervalo de dos dias \n");
          scanf("%i,%i", &dia1, &dia2);
         
         
          consumo=consumoperiodo(dia1,dia2,a,mes);
          printf("\n el consumo es %i \n",consumo);


  $$$$$$$  [b]  float pago,pagoto;    $$$$$$$$
      pagoto=0;
          for(mes=0;mes<2;mes++){
          for(dia=0;dia<31;dia++){
                              printf("\n el pago sera %i \n",a[mes][dia]);
                                   if(a[mes][dia]<30){
                                      pago=a[mes][dia]*0,002;
                                      printf("\n el pago sera %f \n",pago);}
                                     else if(a[mes][dia]>60)
                                      pago=a[mes][dia]*0,007;
                                      else{
                                      pago=a[mes][dia]*0,005;}
                                      pagoto=pagoto+pago;
                                      }}
                                      fflush stdin;
                     $$$$$$  printf("\n el pago sera %f \n",pagoto);[/b] $$$$$$
                                     
         
                                   
                                   
                                   

                                     








system("pause");
return(0);
}

int indicemes(){
int a,mes;
char b[15];
a=0;
while(a==0){
printf ("\n introdudca un mes (noviembre o diciembre) \n");
scanf("%s",b);
strlwr(b);
if(strcmp(b,"noviembre")==0){
mes=0;
a=1;}
if(strcmp(b,"diciembre")==0){
mes=1;
a=1;}
if(a==0){
printf("\n por favor tenga cuidado al escribir y escriba bien alguno de los dos meses indicados\n");}}
return(mes);
}


int consumoperiodo(int dia1,int dia2,int a[2][31],int mes){
   int consumo,i;
   consumo=0;
   i=dia1-1;
   for(;i<dia2;i++){
   consumo=consumo+a[mes][i];
   printf("\n %i \n",consumo);
}
return(consumo);
}



vale este es un examen tipo que he estado haciendo, que en primer lugar
te pide que rellenes una tabla con el consumo de agua de noviembre y diciembre , puego te pide que elikas un mes, luego que le des un intervalo, el programa te dara el agua consumida en ese intervalo de tiempo

ahora bien, el codigo entre el simbolo del dolar ($) es el problematico, no me imprime por pantalla nada, el motivo no lo se...
hace una serie de calculos en función de los littros consumidos, cuanto mas consumas en un dia mas pagas...

pero no se por que no se me imprime nada si lo he revisado y requete revisado...

un saludo, y gracias ^^

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Gott
Colaborador


Registrado: 21 Oct 2010
Mensajes: 294

Mensaje Publicado: Jueves 07 Jun 2012 17:30

Título del mensaje: Re: alguien tiene idea de por que no me imprime el resultado

Responder citando

alli van algunos cambios..
Código:

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>

int indicemes();
int consumoperiodo(int mes,int dia1,int meses[2][31],int dia2);

int main(void) {
    int mes = 0, diasMes[2] = {30, 31};
   int dia,dia1,dia2,a[2][31],consumo;
    char i[2][12] = {"Noviembre", "Diciembre"};
   float pago,pagoto;
   
    for(mes=0; mes<2; mes++) {
      for(dia=0; dia<diasMes[mes]; dia++) {
         printf("\n digame el gasto de agua correspondiente al %d de %s: ",dia+1, i[mes]);
         scanf("%i",&a[mes][dia]);
         getchar();   // Agarra el Enter luego de introducir el campo anterior
      }
   }
   
   mes = indicemes();
   
   printf("\n deme un intervalo de dos dias \n Dia inicial: ");
   scanf("%d", &dia1); getchar();
   printf(" Dia final: ");
   scanf("%d", &dia2); getchar();
   
   consumo = consumoperiodo(dia1,dia2,a,mes);
   printf("\n el consumo es %i \n",consumo);
   
   pagoto=0;
   for(mes=0;mes<2;mes++) {
      for(dia=0;dia<diasMes[mes];dia++) {
         if(a[mes][dia]<30) {
            pago=a[mes][dia]*0,002;
         } else if(a[mes][dia]>60)
            pago=a[mes][dia]*0,007;
         else {
            pago=a[mes][dia]*0,005;
         }
         
         pagoto=pagoto+pago;
      }
   }
   
   fflush stdin;
   printf("\n el pago sera %f \n",pagoto);
   
   system("pause");
   return(0);
}

int indicemes() {
   int a=0,mes;
   char b[15];
   while(a==0) {
      printf ("\n introdudca un mes (noviembre o diciembre) \n");
      gets(b);
      strlwr(b);
      if(strcmp(b,"noviembre")==0) {
         mes=0;
         a=1;
      }
      if(strcmp(b,"diciembre")==0) {
         mes=1;
         a=1;
      }
      if(a==0) {
         printf("\n por favor tenga cuidado al escribir y escriba bien alguno de los dos meses indicados\n");
      }
   }
   return mes;
}

int consumoperiodo(int dia1,int dia2,int a[2][31],int mes) {
   int consumo,i;
   consumo=0;
   for(i=dia1-1; i<dia2; i++) {
      consumo = consumo + a[mes][i];
      printf("\n %d \n", consumo);
   }
   return consumo;
}

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 2 Horas

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

pseint me redondea el resultado

serialkills Pseudocódigo o notación pseudocodificada 0 Jueves 02 Ago 2018 12:43 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Guardar resultado ASP en formato XML

Registros_r2 ASP, ASP.NET 0 Lunes 15 Ene 2018 15:56 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

resultado separado por comas y al final un punto

pegomezca Python 0 Lunes 23 Oct 2017 11:19 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

alguien me ayuda estiy haciendo un ahorcado en php

juanlgh82 PHP 0 Domingo 08 Ene 2017 14:06 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Guardar el resultado de una consulta en base de...

Manuel Vazquez Visual Basic .NET 0 Miércoles 20 Jul 2016 23:48 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,