Fecha y hora actual: Sábado 22 Jul 2017 13:37
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

Boton JS no funciona en blogguer

Responder al Tema

Índice del Foro > Java Web > Boton JS no funciona en blogguer

Autor Mensaje
NrsctR
Usuario Iniciado


Registrado: 13 Mar 2017
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Sábado 29 Abr 2017 01:55

Título del mensaje: Boton JS no funciona en blogguer

Responder citando

Cita:
...//codepen.io/NrsctR/pen/Ompajb


La idea es simple un boton que de "pausa o play"

Intente pegarlo asi como esta, intente agregar el JS dentro de <head> sincronizandolo desde URL/SRC, no pude hacerlo funcionar. Al parecer el problema es que no lo toma, no lo lee, no lo registra o quizas tenga problemas con el selector. Si alguien me puede dar un mano. Soy nuevo en java!
El tema es que asi como esta funciona lo mas bien en codepen o en los editores. Quizas hay algo basico que me olvido de agregar dentro del blog pero ni idea!

Saludos!

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
WhiteSkull
CoAdmin


Registrado: 20 Mar 2009
Mensajes: 3136
Ubicación: y*width+x

Mensaje Publicado: Miércoles 03 May 2017 01:24

Título del mensaje: Boton JS no funciona en blogguer

Responder citando

Buenas, el código funciona perfectamente. Yo lo he probado en Blogger y funciona, pero ten cuidado que en la preview, posiblemente porque aplicará una componente encima, no te recoge el evento al hacer clic en el botón, así que debes probar directamente sobre la página publicada. Para que no se te haga incomodo usa una pestaña en el navegador para editar cambios y otra pestaña con la página publicada, luego por cada cambio actualiza la página publicada y prueba.

Código:
  1. <video id="mv" autoplay="" width="20%" height="auto">
  2. <source src="http://techslides.com/demos/sample-videos/small.mp4" type="video/mp4">
  3. </video>
  4. <div id="video_controls_bar">
  5. <button id="pp" onclick="playPause()">Pause</button>
  6. </div>
  7.  
  8. var vid = document.getElementById("mv"),
  9. playbtn = document.getElementById("pp");
  10.  
  11. function playPause(){
  12. if(vid.paused){
  13. vid.play();
  14. playbtn.style.backgroundSize="100% 100%";
  15. } else {
  16. vid.pause();
  17. playbtn.style.backgroundSize="100% 100%";
  18. }
  19. }

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
NrsctR
Usuario Iniciado


Registrado: 13 Mar 2017
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Jueves 04 May 2017 16:31

Título del mensaje: Boton JS no funciona en blogguer

Responder citando

Si, era eso al final, pasaba que trataba de editar y agregar el "Js" directamente desde el editor WEB sin modificar directamente el blog y no lo agarraba jajja, pequeños simples errores que te vuelven loco... Ahora tengo un problema, quiero agregar un boton que de play y pausa, pero para el reproductor de youtube. Intente hacerlo por separado, un boton que de pausa y otro boton que de play y funciona perfectamente. Ahora lo que quiero hacer es unir esos botones en uno solo... con alguna funcion... tipo "if" y "else" ... pero no puedo, no puedo hacer que dectecte los estados del reproductor de youtube, tal vez se usen otras variables o funciones que desconozco... por lo general voy a lo simple ya que soy nuevo en esto...
Dejo esto por si alguien sabe alguna forma...

...//codepen.io/NrsctR/pen/ZKXzxz


Intente usar en una funcion "player.getPlayerState():Number" que tira el numero del estado en que esta el reproductor segun ...://developers.google.com/youtube/iframe_api_reference
pero no lo detecta... tambien se me ocurrio algo asi como convertir la funcion a un numero y que " if y else " solo detecte si es mayor o menor, no se si me explico. Pero busque maneras y no encontre de momento o no puedo comprender jajja... saludos!

... tambien con
YT.PlayerState.ENDED
YT.PlayerState.PLAYING
YT.PlayerState.PAUSED
YT.PlayerState.BUFFERING
YT.PlayerState.CUED
pero no logro el resultado....

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
NrsctR
Usuario Iniciado


Registrado: 13 Mar 2017
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Viernes 05 May 2017 20:55

Título del mensaje: Boton JS no funciona en blogguer

Responder citando

ya pude hacerlo, con una variable, no se si sera lo mejor pero funciona... Risa de todas formas cualquier sugerencia no viene mal, Saludos WhiteSkull!

...codepen.io/NrsctR/pen/ZKXzxz


El uso de "VAR" ya no es recomendable, no?
Es mejor "LET"?

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Pedrolo
Usuario Iniciado


Registrado: 07 May 2017
Mensajes: 20

Mensaje Publicado: Domingo 07 May 2017 15:39

Título del mensaje: Boton JS no funciona en blogguer

Responder citando

Como lo tienes no está mal, eso a lo que recurres se denomina una bandera (flag). Normalmente se combina con constantes para darle más legibilidad al código. Otra alternativa a ese sistema, y más acorde al entorno donde trabajas HTML/DOM, sería que proporcionaras un atributo al elemento button denominada por ejemplo estado, de esa forma estaría encapsulado y cumple con la buena práctica, generalizada en la mayoría de lenguajes de programación, de reducir el uso de variables globales. Por ejemplo :

Código:
  1. <button id="button" estado="1">Play</button>

Código:
  1.  
  2. // constante
  3. let ESTADO_REPRODUCTOR = {
  4. PAUSA : 1,
  5. PLAY : 2
  6. };
  7.  
  8. //var b = ESTADO_REPRODUCTOR.PAUSA; (no es recomendable, prescindir siempre que sea posible)
  9.  
  10. document.getElementById('button').addEventListener ( "click", function () {
  11. if (this.getAttribute("estado") == ESTADO_REPRODUCTOR.PAUSA) {
  12. player.playVideo();
  13. this.setAttribute("estado", ESTADO_REPRODUCTOR.PLAY);
  14. this.innerHTML = "Pausa";
  15. } else {
  16. player.pauseVideo();
  17. this.setAttribute("estado", ESTADO_REPRODUCTOR.PAUSA);
  18. this.innerHTML = "Play";
  19. };
  20. });


Sobre usar let o var, generalmente se usa let para declarar objetos o variables que funcionarán dentro de un ámbito local (dentro de lo que declares entre llaves). Y var funciona como una declaración global, que esto se traduce que da igual donde la declares, dentro o fuera de un ámbito será reconocida en cualquier parte del código. Ejemplo :

Código:
  1. let elDeAquiTeDice="estoy fuera";
  2. if (true){
  3. var soyOnmipresente="dios";
  4. let elDeAquiTeDice="estoy dentro";
  5. alert(elDeAquiTeDice); // estoy dentro
  6. }
  7. alert(soyOnmipresente); //dios
  8. alert(elDeAquiTeDice); // estoy fuera


Saludos,
WhiteSkull Guiño

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
NrsctR
Usuario Iniciado


Registrado: 13 Mar 2017
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Domingo 07 May 2017 23:29

Título del mensaje: Boton JS no funciona en blogguer

Responder citando

Te agradezco, de verdad me ayuda mucho. (:

Y si sabia las diferencias de LET y VAR, el tema es hace poco un profesor de un curso de JS explicaba que VAR ya casi no se usaba, que empezaramos a usar LET no mas. Me llamo la atencion eso por que a VAR lo veo muy util, en el sentido de si tenes que repetir la variable varias veces dentro de distantas funciones,. aunque quizas el hablaba para codigos muy extensos. Pero ni idea... jajja...

Saludos!

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 1 Hora

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Bootstrap TABS Boton->abrir TAB

raulgs82 PHP 6 Miércoles 13 Ene 2016 16:34 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

crystal report me funciona en windows 7 64 pero...

juan lloret Visual Basic y VBA 0 Lunes 29 Jun 2015 20:24 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

webbrowser click boton

xra Visual Basic y VBA 1 Sábado 06 Jun 2015 21:17 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Duda sobre reenviar formulario a dos páginas de...

Aneeh PHP 2 Miércoles 20 May 2015 10:02 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

pasar de caracter a numero float desde fichero ...

killgates C, C#, Visual C++ 2 Jueves 02 Abr 2015 18:41 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,