Fecha y hora actual: Martes 16 Jul 2019 02:32
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

Conectar FIREBIRD a C++

Responder al Tema

Índice del Foro > C, C#, Visual C++ > Conectar FIREBIRD a C++

Autor Mensaje
Ana_22



Registrado: 01 Abr 2009
Mensajes: 6

Mensaje Publicado: Miércoles 01 Abr 2009 14:23

Título del mensaje: Conectar FIREBIRD a C++

Responder citando

Hola Gente! Quiero conectar una aplicacion en C++, con una base de datos Firebird, para esto tengo que crear un alias BDE, que ya lo hice con el BDE Aministrator(que es el programa que viene con c++ para crear alias a base de datos). El problema es que no me reconoce las tablas de la base de datos! En el Object Inspector en la propiedad TableName deberia aparecer una lista de las tablas, pero no aparece nada.

Como hago para que me reconozca las tablas de la base de datos(Firebird)????

Al que me pueda ayudar o darme una idea se lo agradecería muchooo!!

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
WhiteSkull
CoAdmin


Registrado: 20 Mar 2009
Mensajes: 3136
Ubicación: y*width+x

Mensaje Publicado: Lunes 22 Mar 2010 18:12

Título del mensaje: Re: Conectar FIREBIRD a C++

Responder citando

por medio de un controlador, por ejemplo dbExpress...

http://www.youtube.com/watch?v=yLo6Z8jz5Fg

me imagino que ya habrías dado con la solución... siento no poder atender a todos, hay veces que tengo muchos días libres y aprovecho para estar por aquí casi todo el día, lamentablemente es casualidad que nadie postea en esos días... y luego claro, cuando trabajo o estoy ocupado con otra cosa llegan los post en masa... Triste

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Ana_22



Registrado: 01 Abr 2009
Mensajes: 6

Mensaje Publicado: Martes 23 Mar 2010 12:57

Título del mensaje: Re: Conectar FIREBIRD a C++

Responder citando

Muchas Gracias por tu respuesta, pero uso c++ builder 6 y me parece q no me hubiera servido. Me pude conectar usando los componentes de la pestaña Interbase, Resumiendolo es algo así:

1.Asignamos en la propiedad DefaulTransaction del componente IBDataBase1 el componente IBTransaction1
2.Asignamos en la propiedad DataBase del componente IBQuery1 el componente IBDataBase1
3.Asignamos en la propiedad DataSet del componente DataSource1 el componente IBQuery1
4.Asignamos en la propiedad DataSource del componente DBGrid1 el componente DataSource1
5.Asignamos en la propiedad DataSource del componente DBNavigator1 el componente DataSource1

Tengo un pequeño tutorial que lo explica con todos los detalles, si alguien lo necesita, me lo pide.

Saludos

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 2 Horas

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Firebird con Vb.net

solilopi Visual Basic .NET 0 Miércoles 06 Sep 2017 13:39 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Conectar LibreOffice base con sharpdevelop

Kaesarus Visual Basic .NET 0 Domingo 11 Sep 2016 20:52 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Conectar una base de datos sql con un login

William Veliz A C, C#, Visual C++ 1 Miércoles 08 Abr 2015 23:05 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Error al obtener datos de otra base de datos FI...

fcc117 Otras bases de datos 0 Lunes 23 Feb 2015 19:56 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

conectar java y c

Blackaman_ Temas generales 0 Lunes 19 Ene 2015 01:39 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,