Fecha y hora actual: Martes 28 Ene 2020 09:57
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

Multiplicacion

Responder al Tema

Índice del Foro > ASM > Multiplicacion

Autor Mensaje
MuyayoDeOz
Usuario Iniciado


Registrado: 02 Dic 2013
Mensajes: 35

Mensaje Publicado: Sábado 11 Ene 2014 15:23

Título del mensaje: Multiplicacion

Responder citando

se que para multiplicar dos numeros se usa esta instruccion:
Código:
mult rs, rt

Código:
Multiplicación R
 Multiplica el contenido de los registros rs y rt. Los 32 MSB  del resultado se almacenan en el registro HI y los 32 LSB  en el registro LO


Pero el resultado de la multiplicacion, ¿como lo almaceno en un registro (por ejemplo $t3) para usarlo despues?
Ejemplo:
Código:

Si en $t0 tengo un 6 y en $t1 un 4

mult $t0,$t1

¿Como uso ahora el resultado(24)


Gracias

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Pico
Usuario Activo


Registrado: 25 Jun 2013
Mensajes: 628

Mensaje Publicado: Sábado 11 Ene 2014 16:13

Título del mensaje: Multiplicacion

Responder citando

El 24 está en LO. Si no cupiera pondría la parte alta en HI.

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
MuyayoDeOz
Usuario Iniciado


Registrado: 02 Dic 2013
Mensajes: 35

Mensaje Publicado: Sábado 11 Ene 2014 16:30

Título del mensaje: Multiplicacion

Responder citando

a vale y dos preguntas mas:
-¿Como se cuando no cabe solo el LO?
-¿Se puede hacer eso?
Código:
mult RegistroDeDestino,registroCualquiera,registroCualquiera

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Pico
Usuario Activo


Registrado: 25 Jun 2013
Mensajes: 628

Mensaje Publicado: Sábado 11 Ene 2014 20:27

Título del mensaje: Multiplicacion

Responder citando

Sabes si no ha cabido en LO porque HI es distinto de 0.

mult pone el resultado en LO y HI. mult lo pone en rd. cualquier cosa fuera de ahí, en principio, no se puede.

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 2 Horas

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Duda multiplicación 2 enteros.

Juan José Ruiz Aguilera Pseudocódigo o notación pseudocodificada 1 Martes 25 Oct 2011 09:47 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

programacion dinamica- multiplicacion de matrices

KillGabio C, C#, Visual C++ 1 Martes 14 Dic 2010 05:40 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Multiplicacion de polinomio

lalala C, C#, Visual C++ 0 Sábado 06 Dic 2008 20:52 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,