Fecha y hora actual: Domingo 20 Ago 2017 20:26
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

Arquitectura con varios dominios

Responder al Tema

Índice del Foro > Optimización Web > Arquitectura con varios dominios

Autor Mensaje
aadriann
Usuario Iniciado


Registrado: 16 May 2012
Mensajes: 20

Mensaje Publicado: Sábado 11 Ene 2014 16:45

Título del mensaje: Arquitectura con varios dominios

Responder citando

Hola a todos hace poco monte una web .com en ingles y ahora estoy pensando en abrir el mismo dominio.es que seria la misma pagina en castellano pero se me presentan varias posibilidades para hacer esto:

1. Todo en un servidor. Ambos dominios apuntando al mismo archivo (traduciendo segun el caso desde php)

2. Descentralizado. Ambos dominios apuntando a servidores diferentes y para cada servidor un idioma

Mis preguntas son:

Si ambos dominios apuntan al mismo servidor, ¿google considera que se trata en realidad de la misma pagina y no me posiciona el .es?

Si ubico las web en servidores diferentes se considerarian paginas diferentes para google? ¿Corro el riesgo de ser penalizado por tener el mismo contenido aunque sean diferentes idiomas?

¿Que es mejor a nivel de SEO?

Gracias

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Tesis
Administrador


Registrado: 04 Mar 2007
Mensajes: 3151
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Sábado 11 Ene 2014 18:01

Título del mensaje: Arquitectura con varios dominios

Responder citando

Hola, aunque desconozco el trafico que soporta el servidor actual todo se traduce al presupuesto que dispones.
No hace falta otro servidor en el mismo lo puedes hacer perfectamente y si consideras que va lenta por exceso de trafico tendrás que contratar un servidor dedicado en condiciones y si el volumen es extremadamente alto tendrás que barajar la posibilidad de cachear tu web.

aadriann escribió:
Si ambos dominios apuntan al mismo servidor, ¿google considera que se trata en realidad de la misma pagina y no me posiciona el .es?

Google no penaliza por tener páginas en varios idiomas, actualmente hay muchas españolas con traducciones a Inglés.

aadriann escribió:
Si ubico las web en servidores diferentes se considerarian paginas diferentes para google? ¿Corro el riesgo de ser penalizado por tener el mismo contenido aunque sean diferentes idiomas?

Entiendo que si que se considerarían diferentes pero no lo puedo asegurar.
Por tener varios idiomas no se penaliza.

aadriann escribió:
¿Que es mejor a nivel de SEO?

Esa pregunta la respondería mejor un SEO.
Pero mi opinión es que compres el .es y redirecciones al .com, una vez hecho esto creas la traducción al español y le asignas la coletilla /ES al final de la URL para diferenciar los idiomas /EN o /ES y carga la que te interese según la IP.
Si no te quieres calentar mucho y usas algún tipo de CMS, traduce el contenido y crea un par de banderas (de los dos idiomas) y que el usuario cambie a su antojo.


Saludos.


Normas del foro
Aprende a postear correctamente usando las etiquetas
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Andres Gonzales
Usuario Iniciado


Registrado: 19 Mar 2017
Mensajes: 11

Mensaje Publicado: Domingo 19 Mar 2017 22:01

Título del mensaje: Arquitectura con varios dominios

Responder citando

EN ambos casos las considerara una web diferente.

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 1 Hora

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Un código para traducir en varios idiomas [jav...

P3p3 JavaScript 2 Lunes 12 Jun 2017 21:59 Ver último mensaje
El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.

Crear grupo de programadores para proyectos varios

domper Bolsa de trabajo 0 Viernes 08 May 2015 17:56 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

LOCAL HOST CON VARIOS PUERTOS ASIGNADO

Aguila01 Redes 1 Viernes 17 Oct 2014 17:21 Ver último mensaje
El tema está bloqueado: no pueden editarse ni agregar mensajes.

Programadores PHP varios perfiles startups en A...

aming27 Bolsa de trabajo 0 Viernes 27 Sep 2013 22:50 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,