Fecha y hora actual: Viernes 18 Oct 2019 08:22
Índice del Foro

Foros de programación informática, diseño gráfico y Web

En esta comunidad intentaremos dar soporte de programación a todos los niveles, desde principiantes a profesionales de la informática, desarrollo de programas, programación web y mucho más.

Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder al Tema

Índice del Foro > Redes > Router y sus puertos cerrados o abiertos

Autor Mensaje
Capilla
Colaborador


Registrado: 07 Mar 2007
Mensajes: 619
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Miércoles 11 Feb 2009 14:07

Título del mensaje: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

Tengo una asignatura que se llama REDES, y todo esto que me estáis comentando me suena mucho. Al final va a servir de algo lo que estoy aprendiendo. Ya de paso que estoy aquí voy ha comenzar otro hilo para los que quieran seguirme o por si a alguien le apetece contestar.
Yo tengo el router normal, sin liberar puertos, ¿Cómo puedo liberarlos?¿Vale la pena?¿Qué diferencia hay? porque a mi me va muy bien Internet.


Es importante adquirir el conocimiento de diferentes lugares, si lo haces desde uno solo, se vuelve rígido y tedioso, si entiendes al resto, te ayudarán a ser más completo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
weirdmix
Moderador Global


Registrado: 08 May 2008
Mensajes: 1385
Ubicación: Mérida - MEXICO

Mensaje Publicado: Miércoles 11 Feb 2009 17:41

Título del mensaje: Re: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

solo es recomendable abrir (liberar) puertos si alguno de tus programas lo necesita, yo tengo dos ejemplos, el uTorrent me pidio q abriera un puerto para poder funcionar a su maxima capacidad de descarga y de carga, tambien un programa de blizzard (el creador del maravilloso juego starcraft y q estan desarrollando el segundo) me requirio tambien q abriera un puerto para poder hacer el download de un archivo de video...
Super Super Super


------------------------------
WeirdMix
Colaborador y Moderador Global
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo MSN Messenger
falcon6905



Registrado: 09 Feb 2009
Mensajes: 3

Mensaje Publicado: Miércoles 11 Feb 2009 18:20

Título del mensaje: Re: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

Para poder abrir los puertos que necesitas, tienes que acceder al router poniendo en el navegador la dirección de la puerta de enlace y luego te pedirá que introduzcas un usuario y contraseña,si no has modificado el usuario y la contraseña anteriormente..suele venir en la caja del router en el manual el usuario y la contraseña que tiene por defecto,despues de acceder al router tendrás que buscar una opción que te permita abrir una serie de puertos de forma general o específica(a diferentes IPs privadas señaladas por ti).

Espero haberte ayudado.
Salu2 Ok

Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Arael25
Colaborador


Registrado: 13 Mar 2007
Mensajes: 611
Ubicación: Lima - Peru

Mensaje Publicado: Sábado 14 Feb 2009 17:23

Título del mensaje: Re: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

muy buena explicacion de nuestros colegas pero si deseas algo mas espefico no dudes en consultar que la medida de lo posible te ayudo
Ordenador


Me olvide de ustedes pero ya volvi para quedarme
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Capilla
Colaborador


Registrado: 07 Mar 2007
Mensajes: 619
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Sábado 14 Feb 2009 17:57

Título del mensaje: Re: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

He entendido cómo se pueden liberar y que algunos programas te piden que los abras, pero ahora me habéis dado dos dudas más.
¿Por qué se dan cerrados y no están abiertos desde un principio?
¿Qué tipo de peligros puede pasar si los abres?


(Es por conocimientos, no por necesidad que hago estas preguntas)


Es importante adquirir el conocimiento de diferentes lugares, si lo haces desde uno solo, se vuelve rígido y tedioso, si entiendes al resto, te ayudarán a ser más completo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
Arael25
Colaborador


Registrado: 13 Mar 2007
Mensajes: 611
Ubicación: Lima - Peru

Mensaje Publicado: Sábado 14 Feb 2009 18:22

Título del mensaje: Re: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

lo que sucede es por los siguientes temas

- saturacion del equipo
- evitar ataques hacker
- no saturar a tu proovedor de servicios de internet


Me olvide de ustedes pero ya volvi para quedarme
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger
Capilla
Colaborador


Registrado: 07 Mar 2007
Mensajes: 619
Ubicación: Valencia - España

Mensaje Publicado: Lunes 16 Feb 2009 00:17

Título del mensaje: Re: Router y sus puertos cerrados o abiertos

Responder citando

Entendido, ahora creo que ya no tengo ninguna duda más, cuando me pregunten ya sé que contestar.
Prefiero tener los puertos como están que no molestan a nadie.

Gracias por toda la información chicos!!!!
Aplauso Aplauso


Es importante adquirir el conocimiento de diferentes lugares, si lo haces desde uno solo, se vuelve rígido y tedioso, si entiendes al resto, te ayudarán a ser más completo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Yahoo Messenger MSN Messenger
Responder al Tema
Mostrar mensajes anteriores:   
Ir a:  
Todas las horas están en GMT + 2 Horas

Temas relacionados

Tema Autor Foros Respuestas Publicado
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

AYUDA CON BUCLES ABIERTOS Y CERRADOS PARA VISUA...

Fabricio Esteban P Visual Basic y VBA 0 Miércoles 08 May 2019 05:21 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

Puertos seriales- Duda SerialDataReceivedEventH...

velkanlonut C, C#, Visual C++ 0 Sábado 02 May 2015 22:18 Ver último mensaje
El foro no contiene ningún mensaje nuevo

LOCAL HOST CON VARIOS PUERTOS ASIGNADO

Aguila01 Redes 1 Viernes 17 Oct 2014 18:21 Ver último mensaje
Panel de Control
No puede crear mensajes, No puede responder temas, No puede editar sus mensajes, No puede borrar sus mensajes, No puede votar en encuestas,